原住民も食べていた!最高なアンチエイジングフルーツ
ちょうど今からが旬なフルーツでブルーベリーがあります。
今日はその、最強アンチエイジングフルーツ「ブルーベリー」について。
ブルーベリーの基本
ブルーベリーは、目にいい栄養素として注目を浴びてきた「アントシアニン」を含む青紫色の果実。
体の老化防止や健康を保つ抗酸化作用が果物の中ではトップクラス。
果実の中にはビタミン・ミネラル・食物繊維が豊富に含まれ、現代人に不足しがちな栄養素を補うのに適している果物です。
ブルーベリーの特徴
実はブルーベリーは古くから食べられてきた果物。
当時では、ブルーベリーの果実を食べることで、病気を予防し、疲れを回復させる効果があることは。原住民の間で知られていたようです。
また、野生種のブルーベリーを改良しているので、害虫がほとんどつかず、無農薬で栽培ができるため、果皮ごと食べることができます。
皮と実の間に特に栄養があるので、全ての栄養素が無駄なく摂取できます。
ブルーベリーの健康効果
やっぱりポリフェノールが豊富な食品は健康に効果的なものが多いです。
いった事のないブルーベリー狩りに行きたいなーと、考え中であります。